您的位置:首页>部门简报

静宁县土地市场交易活力再现

【来源:  |   发布日期:2013-10-14 00:04  |  
  
第二十一期(总第100期)
 
  平凉市国土资源局                     2013年8月6日
 
     在全国经济需求不足、增速放缓,房地产市场竞争乏力的大环境下,静宁县通过科学筹划、规范运作,实施了年内第一次土地公开拍卖活动,成功出让3宗国有建设用地使用权,出让土地总面积15.254亩,实现出让总价款5470万元,亩均358万元,再创全县土地公开出让最高价。
    为了搞好本次竞拍活动,静宁县国土资源局精心安排部署,制定实施方案,加大宣传公告力度,遴选拍卖公司,加强过程监督,确保拍卖活动顺利实施。自公告发布以来,共有9家符合条件的县内外房地产企业和个人参加报名,参与公开竞买。日前,拍卖会在静宁县国土资源局土地交易大厅如期举行,甘肃诚信拍卖有限公司组织拍卖活动,经过轮番激烈竞价,静宁县宏达房地产开发有限责任、静宁县建筑集团房地产开发有限公司分别以1250万元、3000万元和1220万元的价款取得三宗国有建设用地使用权。
    这次拍卖活动的成功举行,对活跃静宁县土地市场交易,推动房地产业持续健康发展,缓解财政压力产生积极影响。