您的位置:首页>部门简报

崇信县国土资源局积极推进土地例行督察自查清理工作

【来源:  |   发布日期:2014-05-13 00:11  |  
  
第二期(总第113期)
 
平凉市国土资源局                     2014年3月6日
 
 
    全市国土资源工作会议之后,崇信县国土资源局按照全市统一安排部署和要求,立即行动,采取积极有效措施,扎实推进土地例行督查自查清理工作,并取得明显成效。
    一是强化组织领导。局主要领导亲自安排部署,分管领导具体负责,从相关股室抽调7名工作人员,组成例行督查自查清理工作办公室,从2月中旬开始,按照赴庆阳学习的经验和方式方法,开展自查清理工作,以确保例行督查工作的顺利开展。
    二是靠实工作责任。对抽调工作人员及时进行了相关业务培训,明确了工作的质量和时限要求,将土地批、供、用、补、查等主要环节的自查清理和整改规范任务落实到具体的股室和个人。
    三是明确工作重点。抽调工作人员认真按照“自查清理、整改规范、全面提高”的工作思路,以消除违法用地、规范管理为重点,集中对2013年及前后延伸时段内土地调控政策、耕地占补平衡、新增建设用地监管、征收报件资料、征地补偿、违法用地查处、土地出让金征缴等政策制度的落实及相关档案资料进行全面认真细致的排查,以确保各类问题能够得到及时发现、及时整改、全面规范,确保在西安督察局例行督察中不出原则性错误和问题。