您的位置:首页>部门简报

工业园区管委会安排部署土地例行督查前期准备工作

【来源:  |   发布日期:2014-05-13 00:11  |  
  
第三期(总第114期)
平凉市国土资源局                     2014年3月6日
    全市国土资源工作会议之后,工业园区管委会立即行动,认真按照市委、市政府安排部署和工作要求,专门向四十里铺镇政府和园区各相关部门印发通知,全面安排部署土地例行督查前期准备工作。
    一是明确督查范围。要求各级各部门要对2013年以来涉及土地管理方面的批供用补查登等六个方面有关资料和2013年下发的遥感监测图斑变更情况进行核查,认真填写例行检查信息表,并对各类资料进行整理。
    二是加强组织领导。管委会专门制定下发了《园区土地例行督查预警行动实施方案》,成立了以管委会主任任组长、分管领导、党群部部长任副组长,综合办、国土、财贸、财政、招商、规划建设、监察审计等相关部门和四十里铺镇主要负责人为成员的园区土地例行督查预警行动领导小组,并在园区国土分局设立领导小组办公室,从相关单位抽调了工作人员,参与自查清理工作。
    三是明确了工作责任。明确国土分局重点要从批供用补查等及用地坐标套合等关键环节入手,逐批次、逐宗地审查档案资料和用地程序,进行实地核对,集中纠正相关问题;经贸局重点对2013年园区项目的立项、批复进行搜集整理;财政局对土地招拍挂及出让金的收取情况进行说明;规划建设局对项目规划许可、施工许可进行搜集整理;招商局对招商引资项目开工建设情况进行说明;审计局对征地拆迁项目建设审计情况进行说明。要求各单位要对2013年项目逐项一一核实,提出问题整改措施和办法,力求项目用地符合程序。
    四是提出工作要求。对违反有关政策规定,存在问题难以整改的,要按照“既处理事、又处理人”的原则,处理到位;对提交的各类资料要切实做到:数字准确、报表完整,内容齐全、分类清楚,衔接一致,符合逻辑。对闲置两年以上的土地下发责令限期耕种通知,否则,将依法收回。