您的位置:首页>部门简报

市国土资源局组织党员接受革命传统教育

【来源:  |   发布日期:2014-12-05 00:04  |  
  
第五期(总第116期)
 
  平凉市国土资源局                     2014年5月26日

   5月24日至25日,平凉市国土资源局党总支组织局机关及直属事业单位32名党员在局领导带领下赴静宁县界石铺红军长征纪念馆接受革命传统教育,并到静宁县司桥乡牟沟村开展双联行动党员结对共建帮扶活动。
    作为开展党的群众路线教育实践活动学习教育阶段的一项重要活动内容,市国土资源局在配合完成国家土地督察西安局土地例行督查驻地督查阶段工作任务后,积极谋划开展党员系列主题教育实践活动。组织全体党员到静宁界石铺红军长征纪念馆参观学习就是系列主题教育实践活动之一。
     界石铺红军长征纪念馆位于静宁县界石铺镇继红村。这里曾是中国工农红军长征两次途经和三大主力胜利会师的地区之一。毛泽东、周恩来、张闻天、王稼祥、博古等中央领导曾在这里宿营扎寨,召开干部群众大会,留下了许多珍贵的历史资料。1996年纪念馆初建后,被确定为全市“爱国主义教育基地”。各界群众在这里重温党带领人民进行伟大革命的光辉历史,缅怀老一辈革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育和思想洗礼。
     24日下午,绕行固原,经过多半天的行程,市国土资源局32名党员列队走进了纪念馆,在红军主题雕塑前,面向鲜红的党旗,全体党员高举右手,向党旗宣誓,重温入党誓词。随后在讲解员的引导下,听取了红军长征途径和宿营界石铺有关历史情况的讲解和党的群众路线主题讲解,依次参观了毛泽东旧居、红军楼、红军记忆长廊等,听取了老一辈无产阶级革命家和红军指战员在界石铺留下的无数感人肺腑的英雄事迹。在缅怀厅,全体党员还向毛泽东铜像敬献了花篮,并以三鞠躬的方式表达对革命先烈的崇高敬意。
    局领导在参观学习结束时要求,全体党员要以这次参观学习为契机,通过了解党史、了解红军长征史、了解中国革命史,接受革命传统教育,一定要有所收获、有所感悟。要通过重温党的历史,进一步坚定理想信念,永葆政治本色。要永远缅怀革命先烈,密切党同群众的血肉联系,践行好群众路线,增强服务意识,提升服务水平,凝聚工作合力,全力推动各项工作任务的落实,为全市经济社会持续健康发展提供有力地支持。