您的位置:首页>部门简报

平凉市各县(区)国土资源局领导班子专题民主生活会相继召开

【来源:  |   发布日期:2014-12-05 00:04  |  
  
第七期(总第118期)
 
  平凉市国土资源局                     2014年7月29日
 
    按照省厅党的群众路线教育实践活动总体要求和市局党组的统一安排,7月23日至29日,平凉市国土资源局所属6县国土资源局及崆峒分局领导班子及科级干部专题民主生活会相继召开。省国土资源厅党的群众路线教育实践活动第二督导组全程参加并指导了庄浪县国土资源局领导班子及科级干部专题民主生活会。市国土资源局7名班子成员分别参加了所联系县国土资源局专题民主生活会,市局两个督导组对所督导县区专题民主生活会进行指导和督导点评。局主要领导分别参加了静宁、庄浪县局专题民主生活会。
    自第二环节以来,平凉市国土资源局及所属各县区国土资源局严格按照省厅要求,在组织党员干部继续强化学习、统一思想认识的基础上,局领导班子及领导干部按照“四必谈”的要求,分层次普遍开展了三轮以上的谈心交心活动,继续查找领导班子及领导干部个人“四风”方面存在的突出问题,扎实撰写对照检查材料,反复修改完善,经逐级把关审核,使对照检查材料达到规定要求。在充分准备、报经省厅第二督导组同意的前提下,各县区认真组织开展了领导班子及科级干部专题民主生活会。邀请县上分管领导、县区组织、纪检部门负责人参加会议。全市6县1区共有96名科级干部参加会议并开展对照检查,进行批评与自我批评。参加会议的同志都能够立足于促进工作、改正不足,敢于直言不讳、敢于直面矛盾、敢于直奔主题,拿起批评与自我批评的武器,以“红脸、出汗、排毒、治病”为标准,作了坦诚直率、具体实在、深入深刻的发言,使大家在思想上受到深刻洗礼,在灵魂上受到触动震撼,在党性上得到锻炼提高,达到了“团结-批评-团结”的目的,各县区民主生活会普遍质量高、效果好。
    参加会议的县上分管领导及市局联系领导在肯定专题民主生活会成效的同时,还对下一步教育实践活动及国土资源管理工作提出了明确的要求,一要继续抓好学习教育,二要有力推进整改落实,三要着力强化建章立制,四要切实加强党风廉政和班子建设,五要推动完成各项业务工作,重点要抓好六个方面:一是高度重视项目建设,二是切实做好用地保障,三是抓好农村集体土地三权发证,四是做好汛期地质灾害防治,五是抓好卫片执法检查和土地例行督查的整改,六是强化矿产资源监管。市局要求各县区一定要加大工作力度,对照年初确定的目标,认真梳理好各自承担的工作任务,查漏补缺,倒排时间,把教育实践活动的成效真正落实到下半年的各项工作中,确保如期完成全年目标任务。