您的位置:首页>部门简报

深化“两学一做” 推动国土事业发展

【来源:  |   发布日期:2017-04-05 16:01  |  
  

    自“两学一做”学习教育活动开展以来,崆峒分局认真贯彻中央精神和省、市、区委关于“两学一做”学习教育的部署要求,紧密结合实际,坚持以“四坚持、四突出”为抓手,不断把“两学一做”学习教育引向深入。

  坚持领导带头、突出以上率下。领导班子、领导干部走在前列、当好表率。一是在落实责任上带好头成立了由党组、总支、支部书记任组长的“两学一做”学习教育协调小组,层层落实责任、层层传导压力,切实把学习教育抓到实处、抓到细处、抓出实效。二是在联系指导上带好头建立健全领导干部联系指导,建立联系指导点4个,有效落实了各级党组织书记和主要负责同志第一责任人职责。

坚持统筹兼顾、突出分类指导。紧密结合“两学一做”学习教育总体目标,针对机关、基层中心所干部的特点,分类细化目标要求。一是着重加强机关效能建设和作风建设。机关各、基层中心所实行首问责任制、限时办结制。二是着重提升党组织领导改革发展能力、党员干部创新工作能力。积极衔接汇报,在全区16个乡镇均成立了国土资源与不动产登记管理所。     

坚持做为关键、突出以知促行。坚持“学”要带着问题学、“做”要针对问题改,努力把学习教育的成效,转化到人民满意国土的工作实践中。一是坚持即知即改、立行立改。坚持问题导向,把“两学一做”学习教育同巡察整改工作结合起来,建立整改台账,明确责任落实。二是着力发展国土事业。通过实施土地整治项目,极大的改善了农村面貌和农业生产条件,实现了农业增效、农民增收的目标,经济、社会、生态综合效益显著。

坚持抓在日常、突出经常教育。以严格的日常管理监督为保障,推动党建工作常态化、制度化。一是加快补齐党建工作短板。广泛开展支部好案例、书记好党课、党员好故事“三个好”活动,加强基层党支部活动室建设。二是严格组织生活和党员管理。深入开展“忠诚国土”,使党的组织生活真正严起来、党员教育管理实起来。三是积极创新教育方式。充分发挥微信公众平台、QQ群、宣传栏、等载体的作用,营造学习教育浓厚氛围。

                      供稿人:刘春涛