您的位置:首页>部门简报

崆峒分局扎实推进土地整治项目建设

【来源:  |   发布日期:2018-04-16 15:09  |  
  
  

 

  为缓解全区土地供需矛盾,崆峒分局聚焦土地开发,狠抓耕地占补平衡,加大项目实施力度,在严格保护生态前提下,通过开展土地整治和高标准农田建设,推进城乡建设用地增减挂钩,确保耕地面积不减少、质量有提高,为域经济发展保驾护航。

  2018年紧紧围绕编制完成的《崆峒区土地整治规划(2016—2020年)》,早准备、早谋划,总投资649.61万元,建设规模294.91公顷,预计新增耕地52.44公顷的平凉市崆峒区花所乡寺沟村等三村高标准农田建设项目已全面开工,项目建设正在有序推进。总投资170万元,建设规模39.13公顷,预计新增耕地8.55公顷的平凉市崆峒区崆峒镇甘沟村土地整理复垦项目正在开展前期准备工作,预计5月初全面开工。

  同时,为确保项目进度和耕地质量达标,崆峒分局建立健全工程项目定期巡查检查制度,并建立巡查台账进行管理,每周开展一次项目巡查,对工程质量问题督促限时整改。项目实施后将进一步改善农业生产基础设施,实现耕地占补平衡数量质量并重,为项目区内村民脱贫致富、提高经济水平起到积极的推动作用。

                         供稿人:杨振鹏