您的位置:首页>部门文件

平国土资发〔2010〕200号转发关于做好当前地质灾害应急防范工作的紧急通知

【来源:市国土资源局  |   发布日期:2010-11-25 00:10  |  
  

平凉市国土资源局文件

平国土资发〔2010200


转发关于做好当前地质灾害应急防范工作的紧急通知

 各县国土资源局、崆峒分局:

  现将《甘肃省国土资源厅关于做好当前地质灾害应急防范工作的紧急通知》(甘国土资发电〔2010〕21号)转发你们,请认真贯彻落实。

  据气象部门预报,近期,全市局部地区有大到暴雨,发生地质灾害可能性增大,为进一步做好当前地质灾害应急防范工作,现就有关问题重申如下:

  一、克服麻痹思想,做好地质灾害防范。近期,全市天气异常,各县(区)局要消除麻痹大意思想,加强领导,精心组织,周密部署;要主动和气象部门加强联系,根据雨情雨势,及时发布地质灾害预警信息。

  二、扩大灾害危险点排查范围。在前期组织地质灾害隐患点再排查的基础上,针对地质灾害具有的隐蔽性特点,扩大排查范围,对重点危险区域实施24小时监测和巡查,切实把防范工作落到实处。

  三、组织值班,做好防灾应急准备。各县(区)局要根据近期降雨情况,加强值班,保持通讯畅通,发现问题及时向当地党委政府和上级主管部门报告,并迅速启动应急预案。

                                                    二〇一〇年八月十三日