您的位置:首页>部门文件

平凉市国土资源局关于组织开展第45个世界地球日主题宣传活动周的通知

【来源:  |   发布日期:2014-05-13 00:04  |  
  
各县国土资源局,崆峒分局、工业园区分局:
    今年4月22日是第45个世界地球日,为更好地宣传国土资源国情、国策和法律法规,普及地球科学技术知识,提高公众节约集约利用资源意识,全市国土资源系统要围绕今年地球日的宣传主题开展丰富多彩的宣传活动。现将有关事宜通知如下:
    一、活动主题
    今年世界地球日的主题为珍惜地球资源  转变发展方式——节约集约利用国土资源 共同保护自然生态空间。各单位在举办具体活动时,可以使用统一主题,也可根据内容丰富或细化主题内容。
    二、活动时间
    今年“第45个世界地球日主题宣传活动周”从4月20日(星期日)开始,至4月26日(星期六)结束。
    三、具体要求
    (一)突出宣传主题,提高公众对国土资源的认识。
    各县(区)国土资源局要紧紧围绕今年地球日宣传主题,筹划开展系列活动,主要是向公众宣传国土资源国情国策,普及国土资源科学知识,引导全社会节约集约利用资源,促进经济发展方式转变,共同推进生态文明建设。各县(区)国土资源局要严格按照中央、国土资源部和省厅有关要求,厉行节约,不举办没有实质内容的仪式性庆祝活动,活动场面尽可能简朴,活动内容尽可能充实,切实提高活动的社会效益。
    (二)创新宣传形式,开展丰富多彩的纪念活动。
    各县(区)国土资源局要根据各自条件,积极探索创意新、形式活、影响大的主题宣传活动形式。通过主题报告会、专题讲座、图片展览、现场咨询、手机短信等活动,引导人们科学认识人类与地球的关系,更加善待地球,珍惜资源。要加强与教育、科技、环保部门的协作,共同组织好宣传活动。要联合有关中小学,以通俗易懂、公众喜闻乐见的形式,开展知识性、趣味性于一体的宣传活动。组织开展“三个一”活动,即一场专题展览,一场科普报告会,一个青少年互动活动,以此带动公众特别是青少年积极参与。
    (三)拓宽宣传渠道,营造良好氛围。
    主题宣传周活动要充分利用电视、广播报刊、网络、手机等多种媒体渠道,聚焦社会各界多方面的力量,向公众广泛宣传保护国土资源的法律法规,发动全社会进一步关注、支持和参与国土资源的保护和合理利用。
    (四) 加强反馈,及时总结。
    各县(区)国土资源局要加强信息反馈和交流,于4月16日前将本单位地球日主题宣传周活动计划上报市局;宣传活动结束后,要及时总结经验,收集宣传活动资料,各单位宣传活动总结,图片、视频资料于4月28日前报市局地质环境科。
    联系人:王旭
    联系电话:0933-8235001
    邮箱:315189639@qq.com
 
 
平凉市国土资源局
2014年4月3日