您的位置:首页>部门文件

关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知

【来源:  |   发布日期:2014-12-05 00:05  |  
  各县国土资源局、崆峒分局、工业园区分局:
    为进一步规范压覆重要矿产资源审批管理工作,现将有关事项通知如下:
一、提高认识,加强领导
  建设项目压覆矿产资源审批是《矿产资源法》确定的一项重要管理工作,对避免或减少压覆重要矿产资源、提高矿产资源保障能力,保障建设项目正常进行具有重要作用。各县(区)要充分认识压覆重要矿产资源审批管理工作的目的和意义,加强领导,进一步转变管理理念和管理方式,既要加强审批管理,又要做好服务;做到既保护矿产资源,又有利于建设项目顺利进行,维护矿业权人合法权益。
二、规范报批要求
  根据甘肃省国土资源厅《关于转发国土资源部关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(甘国土资储发[2010]27号)要求,压覆重要矿产资源审批管理工作流程及所需报件具体如下:
(一)建设单位向项目落地的县(区) 国土资源行政主管部门提交申请报告,报告内容应包括:建设项目由来及名称,主管单位、建设单位、设计单位,批准或核准、备案机关及文号,投资来源及规模,项目所在位置或拟用地范围、面积、标高、坐标(应提供北京54和西安80坐标系,并提供坐标的电子版),业务联系人、联系电话等信息。申请报告附件必须包括:1、有关部门立项批复或同意开展前期工作的批复,一般要求省级以上发改部门出具的证明文件。2、建设项目范围示意图(简图)。
(二)县(区)国土资源行政主管部门初审后,应向市局提供初审报告,内容包括:项目简介,项目所在位置的坐标(北京54和西安80坐标系),核查结果。
    今后凡正文及附件的格式、内容不符合要求的,市局将直接退件,不予受理。
    附件:1、县(区)国土资源局初审意见参考格式
        2、企业申请报告参考格式
 
 
                                            平凉市国土资源局
                                             2014年11月11日