您的位置:首页>测绘管理

甘肃省实施测绘地理信息项目活动监督管理暂行规定

【来源:  |   发布日期:2014-05-29 00:11  |  
  
各市州测绘行政主管部门、甘肃矿区国土资源局、各测绘资质持证单位:
    为加强我省测绘地理信息行业管理,规范测绘地理信息市场行为,避免重复测绘,根据《甘肃省测绘管理条例》的有关规定,制定了《甘肃省实施测绘地理信息项目活动监督管理暂行规定》,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
                                                                                               二○一二年一月二十日
 
 
 
 
甘肃省实施测绘地理信息项目活动
监督管理暂行规定
 
第一条 为了加强测绘地理信息行业管理,规范测绘地理信息市场行为,避免重复测绘,根据《甘肃省测绘管理条例》的有关规定,制定本规定。
第二条 凡在甘肃省行政区域内实施测绘地理信息项目的测绘单位或实施民用测绘地理信息项目的军事测绘单位,单项合同金额在5万元以上的,应当在合同签订之日起30个工作日内到省、市测绘行政主管部门交验测绘资质证书并接受测绘地理信息项目实施监督管理。
第三条 测绘地理信息项目实施活动实行属地化监督管理制度。
省外测绘单位在甘肃省行政区域内实施测绘地理信息项目活动必须在省测绘行政主管部门登记备案,同时向项目所在地市州测绘行政主管部门告知,交验《甘肃省实施测绘地理信息项目活动监督管理表》并接受监督管理。
省内测绘单位在本省行政区域内实施测绘地理信息项目活动,必须向项目所在地市州测绘行政主管部门登记备案,并接受监督管理。
市州测绘行政主管部门每年12月初将本行政区域内实施的测绘地理信息项目填表报送省测绘局行业管理处。
第四条 省、市州测绘行政主管部门按照测绘地理信息法律法规的规定和本规定,实施下列监督管理:
(一)测绘地理信息项目招标管理;
(二)测绘价格管理;
(三)测绘地理信息成果质量监督管理;
(四)测绘地理信息成果汇交。
第五条 测绘单位接受测绘地理信息项目监督管理时,应按下列程序办理:
(一)提交下列资料:
1、单位介绍信;
2、《测绘资质证书》副本;
3、物价、财政部门核发的行政事业性《收费许可证》或
工商行政管理部门发放的《营业执照》;
4、《测绘合同书》;
5、《测绘技术设计书》;
6、作业人员名册及工作证、身份证复印件。
(二)据实填写《甘肃省实施测绘地理信息项目活动监督管理表》。
第六条 有下列情况之一的,测绘行政主管部门不予办理登记备案:
(一)所承担的测绘地理信息项目超出资质证书核准的业务范围的;
(二)已有同等精度或相同内容的测绘地理信息成果的。
第七条 测绘行政主管部门在收到材料后,应当在7个工作日内审查办结。能够当场办理的,应当当场办理。
测绘地理信息项目范围或内容有变更的,其变更部分应按规定重新办理登记手续。
第八条 测绘行政主管部门应对测绘单位开展的测绘地理信息活动进行全程监管。
第九条 测绘行政主管部门应当将监督检查情况及结果予以记录。对发现的问题,应书面告知被检查单位,对违法行为及时给予查处。省测绘行政主管部门应将监督检查的处理意见作为测绘单位下年度资质注册和升级的参考依据。
第十条 测绘单位向测绘成果管理部门索取测绘成果时,应同时交验《甘肃省实施测绘地理信息项目活动监督管理表》;否则测绘成果管理部门不予提供。
第十一条 未依法办理备案登记和不接受监督管理的单位,测绘行政主管部门责令改正;拒不改正的,予以通报,并不得参加测绘行政主管部门组织的各类评优活动,测绘资质在注册时予以缓期注册。情节严重的,降低一级资质等级或吊销资质证书。
省外测绘单位通报所在省测绘行政主管部门,建议给予相应的处理。
第十二条 监督管理不收取任何费用。
第十三条 本规定由甘肃省测绘局负责解释,有效期为五年。
第十四条 本规定自下发之日起施行。