您的位置:首页>测绘管理

我市启用测绘项目备案管理信息系统并完成首家单位备案

【来源:  |   发布日期:2016-11-08 10:24  |  
  

   近日,市国土资源局测绘管理处按照省测绘地理信息局《关于启用测绘项目备案管理信息系统的通知》、《甘肃省实施测绘地理信息项目活动监督管理暂行规定》要求,熟知系统操作规程,上传审核印鉴,及时启用新系统,提升办事效率,便于各级行政主管部门及公众查阅备案单位及项目信息,优化市场服务。

10月20日,通过测绘项目备案管理信息系统对广东南方数码科技股份有限公司在平凉市开展的崆峒山风景名胜区地形图测绘项目活动进行了备案。按照资质单位申请、市经办人初审、市分管领导审核、市经办人签批的审核流程,详细审核备案管理信息系统中上传的电子版材料,审核完成后分别由市经办人和市分管领导分别签批的备案意见,同时在网上进行公示,供各级测绘地理信息行政主管部门及其他政府部门查阅。 

测绘备案管理信息系统的启用,有利于测绘资质单位快捷办理备案手续,切实便利资质单位开展测绘活动,测绘资质单位通过网上备案系统可24小时随时随地自行申请备案;同时有利于测绘行政主管及各级政府部门及时掌握和了解测绘资质单位的活动动向,实施有效的事中、事后监管。