您的位置:首页>测绘管理

区国土分局再次组织收看《魅力中国城》平凉竞演活动

【来源:  |   发布日期:2018-09-11 16:10  |  
  
  

 

  区国土分局在8月26日晚安排干部职工收看央视《魅力中国城》第二季平凉市第一轮竞演节目后,93上午再次组织全体干部职工集中收看。视频中,经过“城市初见”“城市味道”“城市名片”三个环节的激烈角逐,平凉市取得最终胜利。市委书记郭承录以一幅收藏于故宫博物院《洞天问道图》为引题,介绍了城市的文化底蕴和发展历史。在城市味道环节,以“药膳”为主打特色的平凉,在《魅力中国城》的舞台上,用一种极富趣味的小品形式,生动全面的介绍了当地的养生美食。在城市名片环节,平凉市围绕“问道崆峒、养生平凉”,以武术、歌舞等形式,展现了平凉独特的文化。

  通过观看节目,各位干部职工对平凉的特色文化“天人合一、道法自然”有了更深的认识,崆峒武术作为平凉城市名片进入了全国人民的视野,表示在今后的工作中,全局上下将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将进一步转变观念,用全新的角度审视崆峒,为全经济文化持续健康发展提供国土资源保障。

                                                  供稿人:刘春涛