您的位置:首页>工作动态

崆峒分局柳湖国土资源中心所加强联合执法 规范矿产资源

【来源:  |   发布日期:2017-03-30 16:40  |  
  

  

  

  为了贯彻落市、区国土资源工作会议精神,以中央环保督查组“回头看”专项整治活动为契机,柳湖国土资源中心所紧紧围绕以严格执法规范矿业秩序,以资源整合推动产业发展的新思路,扎实开展了矿产资源开发利用执法检查和巡查工作。

  3月20日,柳湖国土资源中心所积极配合崆峒区水务、环保、工商、安监局、柳湖镇政府等部门,对柳湖镇境内砂石料生产企业、砂石料销售点、非煤矿山生产企业进行了全面清查清理,没有通过环评、安评、能评的,无证非法开采的砂石场4户、砂石料加工3户企业、堆放砂石料销售点6户,及时送达了《责令改正违法行为通知书》。

  止目前,依法关闭辖区开采砂石场3户、砂石料加工2户企业、堆放砂石料销售点2户,严厉打击了无证开采、非法开采、越界开采等行为,有效遏制了证照不全、滥采乱挖的现象

  供稿人:翟亮