您的位置:首页>工作动态

崆峒区柳湖镇召开2017年国土资源工作会议

【来源:  |   发布日期:2017-03-30 16:43  |  
  

  

  为了贯彻落实中央和省、市、区国土资源工作会议精神,3月15日下午,柳湖镇召开了2017年国土资源工作会议。镇党政领导班子成员、机关全体干部职工、驻镇各站所负责人、各村支书、主任、文书共150余人参加了会议。会议由镇党委副书记主持,镇政府镇长回顾总结了2016年国土资源工作,分析研判当前形势,安排部署今年各项工作任务,并与各村签订国土资源目标管理责任书。镇党委书记作了重要讲话。

  会议指出, 2016年,全镇国土资源工作紧紧围绕“保障社会经济发展、强化国土资源管理、提高节约集约化水平、维护广大群众权益”这一目标,开拓创新,履职尽责,迎难而上,为全镇经济社会持续健康发展提供了有力的资源保障,各项工作取得了明显成效。主要表现在:一是耕地保护取得新突破;二是监管方式实现新转变;三是地灾防治取得新进展;四是矿业秩序进一步规范;五是监管责任进一步落实。

  会议要求, 2017年全镇国土资源工作要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照 “尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”的新定位,牢固树立五大发展理念,以保发展、保红线、保权益为目标,以供给侧结构性改革为主线,以保障经济发展为核心,以基本农田保护为底线,正确处理保障发展与保护资源的关系,着力推进法治国土、生态国土、廉洁国土建设,坚持规范、精细、高效的工作方针,夯实工作基础,提升效率效能,努力为全面建成和谐、美丽新柳湖建 设提供资源保障。

  会议强调,要树立红线意识,守好耕地保护关;要加强规划管控,守好用地保障关;要坚持多措并举,守好节地利用关;要敢于主动亮剑,守好执法监察关。牢记“守土有责、守土负责、守土尽责”使命,克服困难,集中用力,推动全镇国土资源工作再上新台阶。

  供稿人:翟亮