您的位置:首页>工作动态

崆峒分局“四个锁定”强化党风廉政建设

【来源:  |   发布日期:2017-03-31 14:43  |  
  

    一是锁定目标,坚定决心。省市国土资源管理暨党风廉政建设工作会结束后,立刻召开专题会议,研究部署贯彻落实省厅、市局会议精神,结合国土资源部开展的责任落实年活动,断腕反思,知耻后勇,努力推动全面从严治党向纵深发展,切实打造全国土资源系统政治生态的绿水青山。

  二是锁定载体,构建堡垒。以“两学一做”学习教育为载体,狠抓软弱涣散党组织清理整顿,配齐配强支部班子。制度印发2017年党风廉政建设工作要点》,狠抓基层组织建设,强化干部队伍管理。

  三是锁定抓手,狠抓整改。系统开展民主集中制决策和执行情况、项目审批和执行情况大排查,真查真改,立行立改。扎实开展土地征收领域、矿业权审批领域、地灾防治工程领域、土地整治领域四个方面专项治理,坚持问题导向,聚焦重点,重拳重治。

  四是锁定措施,常态提醒。实行谈心谈话谈廉,做到必谈:主要领导与班子成员必谈,班子成员与分管的科室、联系的中心所主要领导必谈,科室、中心所负责人与科室、中心所内全体干部必谈,每季度上报谈话情况,汇总后报局党组审核,并将谈话结果及苗头性问题及时进行专题通报。

                             供稿人:刘春涛