您的位置:首页>工作动态

华亭县举行山体滑坡地质灾害应急演练

【来源:  |   发布日期:2017-09-29 15:40  |  
  
                  

  9月28日下午,华亭县西华镇在刘磨村圈头社、潘家堡社分别举行了地质灾害应急演练。华亭县国土资源局、西华镇政府干部、民兵应急分队、西华派出所、西华卫生院、刘磨村委会参加了此次演练。

  此次演练假设刘磨村圈头社、潘家堡社山体滑坡、崩塌隐患点在遭受连续降雨、强降雨的情况下,山体出现裂缝并逐渐加宽,滑坡随时可能发生,西华镇预防地质灾害应急指挥中心在接到险情报告后立即启动西华镇地质灾害应急预案,迅速成立指挥部,组建综合协调、交通治安管制、紧急抢险、灾险情调查监测、医疗卫生、后勤物资保障等工作组,有条不紊地展开各项抢险工作,用最短的时间组织隐患点危险区村民快速有序地安全撤离。

  此次演练接近实战,灾害现场模拟逼真,各部门积极配合,协同作战,快速反应,顺利地完成了各项任务。在临时安置点,华亭县国土局监测站工作人员还给到场的村民讲解了地质灾害防治知识,进一步增强了全民安全意识,提高了其自我保护、自救互救的能力。