您的位置:首页>工作动态

华亭县国土资源局微型记录片《群测群防﹒守护家园》顺利杀青

【来源:  |   发布日期:2017-09-30 15:43  |  
  

  由华亭县国土资源局录制的微型记录片《群测群防﹒守护家园》,经过一周的紧张拍摄,于2017年9月27日正式杀青。

  微记录片《群测群防守护家园》记录了华亭县某乡镇因受地裂缝、滑坡等地质灾害威协,以真实的场景重现了县乡村社“四级联动”,组织群众实施紧急避险措施的一些片段,是打造全市县地质灾害群测群防体系“升级版”的重要举措。

  据悉,为了使这部作品达到预期效果,摄制组从前期剧本创作、场地选择以及道具准备等,每个环节都精益求精,拍摄团队均由县国土资源局干部职工自编、自导、自拍、自演。片中演员集结了县国土资源领域范内地质灾害预防应急监测专业人士,用身边的人演身边的事,更具感染力和影响力。

  华亭县国土资源局策划出品《群测群防﹒守护家园》,目的在于用先进和典型的作用鞭策和带动地质灾害防治战线的全体干部职工及全县一线监测员,并在全社会营造“人人参与地质灾害防治”的浓厚氛围。