您的位置:首页>工作动态

王忠民调研平凉市国土资源工作

【来源:  |   发布日期:2017-10-09 16:13  |  
  
       9月25日至26日,省国土资源厅党组书记、厅长王忠民带领相关处室负责人一行5人在平凉市委副书记、市长王奋彦等陪同对平凉市国土资源工作进行调研。 

  调研组先后深入泾川县罗汉洞国土资源所、泾川县星鼎花园地质灾害治理项目区、泾川县不动产登记服务大厅、天水三和数码测绘院平凉分院、平凉市不动产登记服务大厅、崆峒区鸭儿沟泥石流治理项目和崆峒区地热资源普查项目现场、崆峒山国家地质博物馆、静宁县四河镇甘肃东部百万亩土地整治重大项目区、静宁县牛站沟泥石流治理项目和静宁县教育园区等13个点,通过现场查看、听取汇报等方式,对全市国土资源工作进行了全面了解和掌握。 

  在泾川县罗汉洞国土资源所,王忠民在听取情况介绍和工作汇后,叮嘱驻所干部要加强政治理论学习,强化“四个意识”,提高政治站位;要深入钻研业务知识,提高能力素质,更好地服务地方经济社会发展。 

  在察看了泾川县星鼎花园小区利用社会资金进行南面山体地质灾害治理工程后,王厅长对这一项目的实施给予了充分肯定,认为该项目不仅治理了山体,消除了灾害隐患,还美化了周边环境,实现了生态和经济、社会效益的双赢。 

  在泾川县不动产登记中心和平凉市不动产登记服务大厅,王忠民指出,服务窗口工作人员的一言一行都代表着党和政府的形象,要进一步提高窗口服务质量,用心做好窗口服务工作,耐心细致为群众提供优质服务。 

  在天水三和数码测绘院平凉分院,王忠民对我市引进技术单位,合作共建提升技术服务能力的做法给予肯定,并强调指出,要充分发挥先进技术的优势,着眼国土资源数据化、信息化管理的需要,以构建数字国土为目标,充分发挥地理信息先进技术,建立一支专业化的应急队伍,配备一批专业化应急器材,加强地质灾害防治监测预警体系建设,为平凉市经济社会发展作出更大贡献。 

  在静宁县四河镇甘肃百万亩土地政治项目区,王忠民对项目规模工程质量和利用情况做了详细了解,对这一利民工程十分赞赏,并要求要切实发挥项目效益,在助推脱贫攻坚中发挥作用。同时要做好项目专题片的制作和汇报,以百万亩土地整治项目的顺利完工,促进我省争取河西地区重大项目能够数通过国家立项审批。 

  在25日下午召开的调研汇报会上,王忠民厅长在充分肯定平凉市在市委、市政府正确领导和社会各界大力支持下,按照省厅党组工作要求,各项工作取得积极成效的基础上,对下一步工作重点提出了3个方面要求: 

  一是全市国土资源管理系统要全面贯彻从严治党各项要求,狠抓党风廉政建设,以管党治党、抓好党建为国土资源事业保驾护航。要认真学习党章党规、学习《准则》和《条例》,自觉学深学透,主动对标对向,不断提升思想理论素质,发挥先锋模范作用;要认真学习习近平总书记系列讲话和治国理政新理念新思想新战略,特别是7.26重要讲话精神,准确把握内涵要求,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性; 

  二是要认真学习国土资源管理法律、法规和中央、省、市的有关政策规定,切实提高干部法治能力,规范行政行为。要正确处理好保障经济社会发展和节约集约利用资源的关系,用管党治党、抓好党建来保障国土资源事业健康发展。

  三是要围绕年初确定的工作目标,切实抓好贯彻落实。重点要加强国土资源项目管理,加快建设进度,保质保量按期完成建设任务,尽快发挥资金效益;要牢固树立永久基本农田保护的红线意识和底线意识,强化执法监察,维护好国土资源开发利用秩序;要深入学习土地整治有关政策,切实创新工作思路,多措并举推动土地提质增效;要进一步强化用地保障,积极拓展工作思路,主动服务企业发展,对报件材料齐全的项目用地要简化办事流程,快审快报,为地方经济社会发展服好务。