您的位置:首页>工作动态

静宁县国土资源局认真开展卫片图斑核查工作

【来源:  |   发布日期:2018-01-23 16:28  |  
  
                                                    

  近日,按照国家、省、市有关卫片执法检查工作要求, 静宁县国土资源局成立了地籍、地矿、执法监察人员组成的卫片工作小组,集中人员对照卫星拍摄的多处图斑进行逐地块核查、拍照。一是认真判读卫片。通过分析研究,初步掌握下发我县遥感监测585个疑似图斑的基本情况,判定各个图斑所在的具体方位、所在村居、图斑性质以及用地单位、建设项目等,确定了调查路线,为外业核查奠定基础。二是全面做好外业核查工作。明确分工,责任到人,对每一个卫片图斑坚持做到实地核对地块、核对四至、核对面积、了解情况。同时利用GPS定位拍摄现场照片,对每一个图班的实际用途、单位名称等相关信息均在现场调查清楚,记录在册,确保定性准确真实。三是及时内业整理。内业工作考虑周全,利用实地核查的随记资料,将每一个图斑的项目名称、项目类型、建设状况、备注说明等及时予以汇总,确保规范,并对核查中发现的违法用地情况及时进行汇总。四是在做好变更调查工作的同时,进一步加大土地执法监察动态巡查力度,发现问题及时依法处理,确保用地合法合规。