您的位置:首页>工作动态

华亭县国土资源局召开党组班子2017年度民主生活会

【来源:  |   发布日期:2018-02-13 10:06  |  
  

  

  

  2月11日,华亭县国土资源局召开党组班子2017年度民主生活会,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这个主题,结合工作、生活和作风实际,进行党性分析,深入开展批评和自我批评。党组班子成员参加会议,各部门、分局(所)负责人列席会议。

  会上通报了局党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。党组班子、班子成员依次作了对照检查深入查摆问题不足,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。党组班子成员逐一联系工作和自身实际严肃认真的开展了批评和自我批评,做到了动真格、有辣味,既红了脸出了汗,更鼓了劲加了油,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性达到了团结—批评—团结”的目的

  会议指出,从各位班子成员发言可以看出,党组成员不断提高政治站位,带头牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。通过民主生活会深刻的党性分析,进一步深化了坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的认识;进一步深化了坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,贯彻落实党的十九大各项决策部署,加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土的认识;进一步深化了贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,压实全面从严治党“两个责任”,把全面从严治党引向深入的认识;进一步深化了以钉钉子精神抓工作落实的认识。

  会议要求,局党组班子要以这次民主生活会为契机,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,全面严格落实《规定》和《实施细则》要求,切实加强自身建设。一是善始善终查摆问题。要坚持学习不停步、反思不停顿、查摆问题不停止,做到善始善终,永不停歇。对局班子查摆的问题,要主动认领、主动负责、主动落实;对班子成员个人自己查摆出来的问题,要逐项研究、细化解决方案;对相互批评提出的问题,要认真反思、剖析根源。二是立说立行抓好整改。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,要列出问题清单,明确责任主体,完善整改措施,明确任务进度、整改时限,实行整改销号制,一条一条定措施,一件一件抓整改。三是完善措施建立机制。要紧紧围绕国土资源实际,把整改措施用条文确定下来,把经验做法用文件规范下来、把学习教育成果用制度巩固下来。通过深化学习、问题整改、建章立制等有效措施,进一步深化思想认识,严肃纪律要求,转变工作作风,推动各项工作任务落到实处。