您的位置:首页>工作动态

崆峒分局党组召开2017年度民主生活会

【来源:  |   发布日期:2018-02-13 10:11  |  
  
 

 

212日,根据中央和省、市、区委统一部署,崆峒分局党组召开2017年度民主生活会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,对照对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,联系班子和个人实际,结合征求到的意见建议,深入查找突出问题,深刻进行剖析检查,提出了整改措施和努力方向。班子成员严肃认真地开展批评与自我批评,切实加强局党组班子自身建设,努力推动全面从严治党向纵深发展,为全区国土资源事业发展提供坚强政治保证

市国土资源局负责人出席指导会议并讲话。

局党组主要负责人主持会议,代表崆峒分局班子作了对照检查,带头作个人对照检查,并作总结讲话。其他5名党组成员参加会议并发言。除党组班子成员以外的其他11名副科级以上领导干部列席会议。

  崆峒分局党组对开好这次民主生活会高度重视,围绕“六个聚焦”,会前认真制定了实施方案等一系列准备工作,紧扣会议主题,扎实开展了学习研讨、谈心谈话、召开座谈会,征求意见建议、撰写个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了2016年度崆峒分局党组民主生活会意见建议整改落实情况及本次民主生活会准备情况。

    局党组主要负责人代表班子作对照检查,深入查摆局党组在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六个方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,并提出改进措施。各党组成员逐一发言,查摆自身问题和产生的原因,提出改进措施,并开展了积极健康的相互批评,做到了咬耳、扯袖、红脸、出汗,达到了预期效果

会议强调,崆峒分局党组班子及成员要以这次民主生活会为新起点,深入学习领会党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神。要以班子专题民主生活会为标杆,常抓常为,把开展批评的武器运用好要对班子及成员查找出突出问题进行研究和梳理,细化整改方案及措施,立说立行把查摆出的问题整改好。要进一步凝聚力量、坚定信心,抓主抓重,实干攻坚,率先垂范,亲力亲为,勇于担当,求真务实,把国土资源事业发展任务落实好。

市国土资源局负责人从不同层面和角度对崆峒分局这次专题民主生活会进行了客观评价,给予了充分肯定,运用好民主生活会成果,持续抓好班子自身建设、做好整改提高工作、深化巩固会议成果提出了明确具体的要求

                      

 供稿人:刘春涛