您的位置:首页>工作动态

静宁县国土资源局召开2017年度领导 班子民主生活会

【来源:  |   发布日期:2018-02-13 10:11  |  
  

  2月9日下午,静宁县国土资源局召开2017年度领导班子民主生活会。会上,党组书记程军伟通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度领导班子民主生活会准备情况,并代表局领导班子做了对照检查。局领导班子成员结合各自学习、工作、思想和作风建设实际,依次作了个人对照检查发言,开展了批评与自我批评。    

  最后,党组书记程军伟作总结发言,他认为这次民主生活会开出了辣味、开出了团结、开出了进步。会前,大家按照县委的要求,通过反复谈心,深入查找,认真剖析,多次修改对照检查材料,进行了充分的准备。会上,大家以揭短亮丑的勇气、敢于交锋的精神,畅开胸怀,坦诚相见,经受了一次深刻的党性锻炼和严格的党内生活洗礼,增进了班子团结。希望大家以这次民主生活会为契机,进一步推进作风建设,要对照查摆出来的突出问题重点做到以下三点:一是坚持把加强学习作为提高政治理论水平和推动工作落实的根本,在学深悟透上下功夫。丰富和创新学习形式,联系实际,带着问题,深入学习理论知识;要俯下身向人民群众学习,多走进基层、走进生产劳动一线,和群众打成一片,问需于民、问计于民;要紧密联系上级部门通报的领导干部违纪违法典型案例,用先进典型“照镜子”,从先进典型身上汲取政治营养,从工作生活中总结经验教训。二是对个人自己查摆出来的问题,将逐项研究、细化解决方案;对相互批评提出的问题,将认真反思、剖析根源;对领导班子存在的问题,将主动认领、主动负责、主动落实,反思不停顿、查摆问题不停止,做到善始善终无漏洞。把对照检查材料中提出的整改思路和措施、解决问题和完善制度的工作具体化,特别要把查摆处的问题与解决群众反映强烈的问题,一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓整改。整改内容向社会公布、整改过程让群众监督、整改效果让群众评判,以实际成效取信用民。真正以“刮骨疗毒”的勇气抓整改,以“钉钉子”的精神抓落实,确保整改落实取得成效。三是严格遵守《党章》、《准则》和《条例》,对党绝对忠诚,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,切实做到在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。始终敬畏党纪国法,保持高度警觉,把住原则底线,严守纪律红线,永葆清正廉洁的良好形象。以这次民主生活会为契机,着力抓好耕地保护、土地征收、项目建设、地质灾害治理等各项工作,深入一线督促检查,协调解决困难问题,全力推动任务落实,为建设富裕美丽活力平安静宁建设做出更大的贡献。

  供稿人:厍掌印