您的位置:首页>工作动态

崆峒分局召开国土资源系统党风廉政建设工作会议

【来源:  |   发布日期:2018-03-19 09:59  |  
  

  

  3月15日下午,崆峒分局召开国土资源系统党风廉政建设工作会议,会议传达学习了四届区纪委三次及全市国土资源系统党风廉政建设工作会议全会精神;总结了2017年工作,安排部署了2018年的各项任务;与各基层国土资源中心所、科室签订了全面从严治党目标责任书。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,推动全面从严治党开创了前所未有的新局面,取得了举世瞩目的巨大成就和变革。党的十九大深刻阐释了关于全面从严治党的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,必须长期坚持,坚决贯彻。省、市、区纪委全会及全市国土资源系统党风廉政建设工作会议上,为推进全面从严治党指明了前进方向、提供了重要遵循。

  会议要求,全系统要认真学习,深刻领会新时代推进全面从严治党的极端重要性,准确把握新时代全面从严治党的新定位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和省市区委和市局党组的要求上来,提高政治站位,严格落实责任,以十九大精神为指引,坚定不移把全面从严治党引向深入。

  会议强调,全系统要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持推动党的十九大精神落地生根,坚守职能部门的职责定位;要以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,全面净化党内政治生态,营造山清水秀的政治生态;要以一以贯之的恒心和韧劲,警惕“四风”问题新表现,严查严管一刻不松劲,不断释放纠正“四风”没有休止符,作风建设永远在路上的强烈信号,教育引导党员干部增进群众感情,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持违法违纪行为严查,做到力度不减、节奏不变、尺度不松,围绕打赢脱贫攻坚战,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实开展“扶贫领域作风建设年”活动,始终保持高压态势不动摇。

  会议要求,全系统要加强党的纪律建设,把纪律立起来严起来执行到位,牢固树立纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线;发挥先进典型引领作用,做到学有榜样、行有示范、赶有目标;引导党员干部坚持高标准,自觉培养高尚道德操守,主动抵制不良风气,弘扬传承清廉好家风。要加强自身建设,全系统干部职工要做对党忠诚的表率、做干净清白的表率、做勇于担当的表率、做接受监督的表率,打造忠诚干净担当的国土队伍,

  崆峒分局全体领导干部职工,17个乡镇国土资源与不动产登记所所长,共计60余人参加会议。

                          供稿人:刘春涛