您的位置:首页>工作动态

崆峒分局抓实“一户一策”加快脱贫攻坚帮扶工作进程

【来源:  |   发布日期:2018-03-27 15:10  |  
  

  

  崆峒分局始终紧盯脱贫攻坚“一号工程”目标,提高政治站位,深入贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,牢牢把握“精准到户”工作核心,充分认识建立完善“一户一策”实施困难群众精准帮扶的重要性和紧迫性,强化帮扶工作落实。近日,组织全体干部职工深入西阳回族乡上马村贫困户和已脱贫户家中,同帮扶户贴心交流,认真梳理、客观分析,全面了解农户家庭情况,详细询问帮扶户的生活状况,宣讲全国“两会”精神及各项惠农政策,制定周密计划,积极引导上下联动,扎实落实“一户一策”脱贫攻坚帮扶工作。

  春耕生产是农民增收的头等大事,为及时搞好春耕生产,崆峒分局为上马村244户农户送去了春耕生产急需物资化肥10吨。在发放现场,全体干部职工仔细询问帮扶户春耕备耕、农资准备情况,鼓励帮扶户认真谋划,争取在最短时间内把生产搞上去。为进一步优化上马村村级办公环境,同时,还为村上增送了办公电脑一台,打印复印一体机一套。

  供稿人:刘春涛