您的位置:首页>工作动态

庄浪县召开全系统国土资源工作会议和党风廉政建设会议

【来源:  |   发布日期:2018-03-30 15:17  |  
  
          324日,庄浪县国土资源局召开了全系统国土资源工作会议。会议传达了市国土资源会议精神,表彰奖励了2017年度先进单位和先进工作者,签订了2018年《国土资源目标责任书》、《国土资源信访维稳工作目标责任书》、《从严治党目标责任书》和《安全生产目标责任书》。

会议学习传达了全市国土资源工作会议精神,县国土局党组书记、局长李三卫安排部署了2018年工作任务。重点做好十方面的工作:一是全力保障,切实满足全县经济社会发展用地需求,确保重点项目用地:应保尽保护;二是统筹兼顾,做好规划的编制与执行,从严执行规划,强化测绘地理信息服务;三是严防死守,坚守耕地和基本农田保护红线,建立永久性基本农田保护制度,切实抓好高标准农田保护制度;四是及早安排,全面完成项目建设任务,完成土地整理和地质灾害项目建设任务;五是加强监管,进一步规范全县土地市场;六是防治结合,加强矿产资源和地质环境规范管理;七是从严执法,加大国土资源违法案件查处力度;八是夯实基础,不断完善不动产统一登记和地籍管理工作;九是攻坚克难,全力做好精准扶贫工作。按照县上要求我局对下闫、蔡家两个村制定具体帮扶措施,解决实际困难;十是改进作风,加强干部队伍建设。

会上党组成员、纪检组长朱奉志向大会作了报告,总结了2017年国土资源党风廉政建设工作,安排了2018年党风廉政建设工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神,忠诚履行党章赋予的职责;二是严明政治纪律,着力净化党内政治生态;三是持之以恒正风肃纪,着力巩固落实中央八项规定精神成果;四是加强党的纪律建设,把纪律立起来严起来执行到位;五是毫不动摇惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;六是持续传导压力,推动全面从严治党责任有效落实;七是强化内部治理,建设忠诚干部担当的纪检铁军。

  全系统共122人参加了会议。会后,全系统干部职工以奋斗的精神、积极的热情,认真贯彻落实此次会议安排部署。