您的位置:首页>工作动态

平凉市召开2018年接受国家土地督察工作安排部署会议

【来源:  |   发布日期:2018-04-20 17:53  |  
  

418日,平凉市召开2018年接受国家土地督察工作会议,对全市接受国家土地督察和国土资源重点工作进行安排部署,市委常委、市政府常务副市长黄继宗出席会议并讲话,市政府副秘书长郭斌锋主持会议,各县(区)政府、平凉工业园区管委会分管领导,市政府相关部门负责人,各县(区)国土资源局局长及国土资源执法监察机构负责人,市国土资源局领导班子成员及相关科室负责人共计50多人参加会议。

市国土资源局党组书记、局长柳喜仓同志宣读了市政府关于印发《平凉市2018年接受国家土地督察工作实施方案》的通知,实施方案明确要以消除违法用地,规范管理为重点,集中做好督察的各项准备和自查自纠工作,积极主动配合开展实地核查,切实抓好发现和反馈问题的整改,不断提高全市土地管理和利用水平,着力为全市经济社会高质量发展提供坚实的基础保障。

      

市委常委、常务副市长黄继宗在讲话中要求各县(区)政府及市直机关部门要做好四个方面的工作:一要充分认识开展土地督察的重要性,做到思想上高度重视。各级要全面审视、深入剖析存在的问题和不足,主动接受、积极配合督察活动。二要准确把握土地督察的重点和关键,做到行动上积极主动。围绕耕地保护、节约集约用地、土地执法、政府以地融资、土地督察整改责任落实这5方面的督查重点,针对存在问题,把握关键,提前动手,突出靶向性、精准性,做到自查上一环不漏,整改上全面彻底,问责上严肃到位。三要切实加强督查工作的统筹协调,做到整改上不打折扣。各县(区)及相关部门要迅速安排,周密部署,靠实责任,合心合力抓好各项准备工作,做到问题不整改不放过,责任不追究不放过,绝不允许出现“折达公路”问题的现象。四要努力提升土地管理和利用水平,做到制度上更加完善。各县(区)政府及相关部门要坚决以问题为导向,通过整改进一步完善行政决策程序、规范行政审批行为,切实增强依法管地、依法用地意识,不断加强国土资源专业执法能力建设,探索推进联合执法,实现执法经常化、全覆盖、无死角。

就当前国土资源重点工作黄继宗同志强调:一要抢抓机遇实施好城乡建设用地增减挂钩项目;二要提早安排部署好汛期地质灾害防治;三要依法做好非煤矿产资源管理工作;四要全力推进土地三调和房地一体确权发证;五要严格土地利用总体规划执行;六要扎实做好“放管服”改革工作。