您的位置:首页>工作动态

庄浪县召开国土资源和城乡规划建设管理暨棚户区改造深化攻坚行动推进大会

【来源:  |   发布日期:2018-05-31 17:52  |  
  

5月21日,庄浪县召开国土资源和城乡规划建设管理暨棚户区改造深化攻坚行动推进大会。县委常委,常务副县长王运军出席会议并讲话,县委常委、组织部长杨静伟主持会议。县人大常委会副主任杨恒荣、县政协副主席谢新来出席会议。

会议传达了全市国土资源会议、全市城乡规划建设管理暨中心城区土地房屋征收深化攻坚行动动员会议、全市棚户区和农村危房改造工作推进会议精神;县住建局、县国土局分别通报了2017年全县城乡规划建设管理和国土资源工作,并安排了2018年重点工作任务。

会议指出,2017年,在县委县政府的坚强领导和各级部门的支持配合下,全县城乡规划建设管理和国土资源工作紧扣中心、服务大局,攻坚克难、乘势而上,在城乡规划编制、重大项目建设、城镇建设管理、民计民生保障、基本农田保护和建设用地保障等方面做了大量卓有成效的工作,规划体系不断完善、民计民生保障有力、城镇建设有序推进、城乡面貌显著变化、土地管控严格高效,为推动全县经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

会议强调,要坚守红线、科学管理,全力开创国土资源管理新局面。国土资源管理部门和各乡镇要牢固树立“红线”意识和底线思维,严守耕地保护红线、强化建设用地保障、做好土地征收储备、依法做好土地出让,在观念上主动适应,方法上不断改进,工作上要更加得力,全力保障好全县重点项目、基础设施、民生工程等用地需求。各乡镇、各部门要结合全省“转变作风改善发展环境建设年”活动,严格执行省政府转变政府工作作风“十不准”规定,以扎实的作风、务实的举措和为民的情怀,强化创新意识,破解机制束缚,扫除发展障碍,激发内生动力,全力抓好各项工作落实。

各乡镇党委书记或镇长,城市社区管委会党工委书记或主任,县直及省、市驻庄有关单位主要负责同志,县住建局(规划办)、执法局(公用局)、国土局副科级以上干部及下属单位(站、所)主要负责人及县棚改中心所有抽调工作人员参加会议。