您的位置:首页>工作动态

庄浪县国土资源局召开全县国土资源系统作风整顿工作会议

【来源:  |   发布日期:2018-07-25 14:38  |  
  

为深入贯彻落实省市县关于“转变作风改善发展环境建设年”会议精神,着力解决国土资源系统干部作风存在的顽疾痼疾,全面净化国土资源服务经济社会的发展环境,按照全市国土资源系统作风整治暨汛期地质灾害防治工作视频会议要求,7月22日庄浪县国土资源系统召开了作风整顿工作会议。

会议指出:一是统一思想,充分认识开展作风整顿的重要性和紧迫性。开展作风整顿,是落实中央和省市县要求部署的重要举措;是推动国土资源事业健康发展的重要举措;是建设廉洁国土的重要保证。二是明确目标,切实解决好全局作风存在的突出问题。三是立改立行,坚决在全局树起新风正气。牢固树立勇于担当的国土新风;高效服务的国土新风;勤学善思的国土新风;清正廉洁的国土新风。四是加强领导,扎实推进作风整顿活动。加强组织领导,考核管理和制度建设。

会议强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及省市县关于“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,坚持党要管党、从严治党,以更加坚定的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,全力解决机关干部工作效率不高、基础工作不牢、担当精神不足、执纪监督不到位、纪律松弛、推诿扯皮、蛮横刁难、糊弄应付、得过且过、消极应对、缺乏担当精神、不愿动真碰硬等作风方面存在的问题,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,确保中央和省市县决策部署落地生根,为建设绿色开放幸福美好新庄浪提供有力保障。
    局领导班子成员,系统全体参加了会议。