您的位置:首页>工作动态

爱心帮扶在行动 产业培训暖人心

【来源:  |   发布日期:2018-08-14 17:41  |  
  


----华亭县县国土局举办脱贫攻坚产业技能培训班

    为了打赢脱贫攻坚战,助推产业增收,带领贫困户走上脱贫致富路,过上小康生活。7月3日,华亭县国土资源局邀请县农牧局养殖专家、四川在华亭蜜蜂养殖技术人员深入县国土局驻村帮扶的马峡镇孟台村进行养殖技能培训活动。县国土局、马峡镇、驻村帮扶工作队、孟台村两委班子及养殖户40余人参加了培训。
    本次培训专家主要对牛、羊、鸡和蜜蜂的养殖技术、生长特点、注意事项为参加培训的养殖户们做了详细的讲解,现场发放各种养殖技术资料70余份。理论讲解结束后,专家又冒雨深入养蜂专业户家中进行现场技术指导、答疑解惑。通过“手把手”教学,切实解决了群众养殖技术难题,帮助养殖户理解消化了养殖技能,保证了培训效果。 
    整个培训内容丰富,指导性强,不仅向养殖户传递了新理念与观点,也为养殖户们带来了新的技术和管理方法,促进养殖产业快速发展,夯实产业扶贫举措,带动贫困户实现产业增收,为全村脱贫攻坚如期完成奠定基础。