您的位置:首页>工作动态

华亭县:强化地质灾害隐患点监测,确保群众生命财产安全

【来源:  |   发布日期:2018-08-22 09:31  |  
  

 

    近日,持续的强降雨使得华亭县地质灾害防治工作形势严峻。为最大限度地预防地质灾害发生,确保广大人民群众生命财产安全,华亭县国土资源局不断加强地质灾害隐患点巡查排查,全力做好地质灾害预防及应急监测。

    一是领导高度重视,及时安排部署。严格落实省市县领导批示,及时召集相关部门安排地质灾害监测工作,要求严格按照批示精神做好地质灾害预警信息的发布地质灾害隐患点巡查排查工作,指导各乡镇及各相关单位做好地质灾害监测防范。

    二是严格应急值守,及时预警预报。严格落实领导带班和专人24小时值班制度,及时发布地质灾害的预警信息。截至目前,共向地质灾害隐患责任单位发布地质灾害预警信息59期,940余次

    三是加强巡查检查,排查安全隐患。由局主要负责人带队,局分管领导、地质灾害应急监测人员和隐患点责任单位参与对全县30个地质灾害隐患点进行全面巡查排查,并要求相关责任单位要提高认识,密切关注天气动态,加强值班值守和隐患点巡查、监测工作止目前,共开展地质灾害巡查检查36发放地质灾害防治工作函件19份,下发关于做好地质灾害防治工作的文件3份,检查通报2份,报送地质灾害排查整治情况报告各2

    通过巡查排查,华亭县目前尚未发现地质灾害,隐患点的巡查检查也正在进行中。