您的位置:首页>工作动态

平凉市全面开展8.29测绘法宣传活动

【来源:  |   发布日期:2018-09-03 15:51  |  
  
  

 

  8月29日,平凉市各地开展了一系列以“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”为主题,内容丰富、形式多样的测绘法宣传日活动。市测绘地理信息局组织辖区内甘肃省煤田地质局146队等14家测绘资质单位在市中心人民广场设立宣传站,布置气拱门,摆设宣传展板,宣传测绘法律法规和测绘专业知识,展示测绘单位风采;同时邀请市辖区各测绘资质单位20余名专业技术人员提供现场咨询服务,向广大市民普及测绘知识,贯彻地图管理条例,讲解国家版图和地图编制知识,赠送《地图管理条例》、《甘肃省地图管理办法》、《中华人民共和国测绘法》和宣传单;现场解答群众提出的有关测绘地理信息工作方面的问题,让市民更多的了解测绘法律知识、仪器设备和作业成果的应用,并向群众散发宣传材料达上千份,同时借助平凉移动等平台,向广大手机用户发送测绘法宣传日公益短信5万余条,广泛宣传《测绘法》、《地图管理条例》等法律法规,切实增强全社会测绘地理信息法制意识和国家安全保密意识

  8.29当日,平凉市各级测绘行政主管部门、各测绘资质单位在办公大楼及城区交通要道悬挂测绘法律法规宣传横幅,张贴宣传画,设置宣传站,出动宣传车,利用广播、电视、报刊等新闻媒体进行广泛宣传,营造了浓厚的测绘法制宣传氛围,收到了良好的效果。

  同时结合“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛甘肃省级赛的活动,积极组织市、县国土资源局干部职工和测绘管理人员以及测绘资质单位技术人员,进行国家版图知识网络注册答题,转发公益短信、视频,关注公众号,并组织少年儿童积极参与以“美丽中国”为主题,以地图为载体的少儿手绘大赛,通过绘画的形式表达对美丽中国、美好家乡的热爱和赞美。最后共征集少儿手绘画103幅,经过筛选报送省局20幅。在全社会形成了一定的影响力,掀起了活动高潮。