您的位置:首页>工作动态

省国土资源厅、省农牧厅来崆峒区开展设施农业项目用地清理整治工作专项督导

【来源:  |   发布日期:2018-09-07 10:03  |  
  
  

 

  9月2日,省耕地质量建设管理总站站长崔增团带队一行3人,对崆峒区设施农业项目用地清理整治工作进行了专项督导。市、区国土资源相关负责人陪同督查。

  督导组采取了实地督查、查阅资料、座谈、听取汇报的督导方式。首先,听取汇报、查阅了设施农用地项目建设报备档案资料、重点违法违规问题查处卷宗等资料;听取完善设施农用地监管以及构建违法违规行为早发现、早制止、早报告、早查处的长效监管机制的对策建议以及大棚类设施农业项目违法违规用地整治标准的建议;随后深入崆峒镇杨润养殖场、花所镇平凉天源宝现代农业科技有限责任公司等实地查看。

  督导组对崆峒区设施农用地项目清理整治工作给予了充分肯定,同时指出了存在的不足,并就崆峒区设施农用地清理提出了可操作性的意见和建议。督导组要求,区国土资源部门要坚决贯彻落实中央领导同志关于对以建设设施农业项目的名义违法违规建设“大棚房”问题的批示精神,高度重视清理整治专项行动,建立整改台账、制定整改方案、明确整改时限、靠实整改责任,全推进清理整治工作;并且要和农牧部门加强协调配合,做到信息共享,共同抓好落实工作。

  供稿人:崆峒分局 蔡婷婷