您的位置:首页>工作动态

崆峒分局开展文明交通劝导志愿服务活动 展现国土队伍良好形象

【来源:  |   发布日期:2018-12-17 14:36  |  
  
  

 

  为深入实施“文明崆峒提升行为”,宣传文明出行知识,纠正不文明交通行为,共同创建良好文明交通环境,助力文明崆峒提升行动12月14崆峒分局组织志愿者10余人在划定的主干交通路口开展文明交通劝导志愿服务活动,引导交通参与者自觉遵守交通法规,提升城市交通文明水平。

  此次活动以弘扬志愿服务精神、“讲文明树新风”为主题,以城区主要道路交通路口和交通高峰时段为重点,旨在通过开展疏导交通、劝阻不文明交通行为等志愿服务,推动市区交通逐步达到现代化水平,交通拥堵明显缓解,交通秩序显著好转,各类交通违法行为和安全事故明显减少,使文明交通、文明出行蔚然成风。

  参加的志愿者纷纷表示,良好的交通秩序不仅对城市的文明程度有较大的提升,对我们个人来讲也是有非常积极的一面,能够自我约束。同时也会劝导身边的朋友对文明交通,文明城市有较大的理解和自我约束。

  交通志愿者通过自身文明有礼的服务,倡导文明新风,塑造新时代国土资源队伍文明的良好形象,赢得了过往市民的大力称赞,成为了城市文明中的一道亮丽风景线。

                                供稿人:刘春涛