您的位置:首页>工作动态

崆峒分局召开国家自然资源督查反馈问题整改工作安排会

【来源:  |   发布日期:2018-12-28 15:47  |  
  
  

 

  为加快推进国家自然资源督查反馈问题整改工作,12月25日上午,崆峒分局召开国家自然资源督查反馈问题整改工作安排会。

  会上,崆峒分局相关负责人对督查反馈永久基本农田管控不力和节约集约用地意识不强等问题的整改工作进行再安排再部署;同时,对国土调查云软件进行了详细介绍和操作培训。

  会议指出,国家自然资源督查反馈问题整改工作是当前全区上下一项重点工作,关系到全区的经济健康发展。各乡镇要紧紧围绕《国家自然资源督查例行督查意见书》反馈的问题,按照问题不查清不放过,责任不追究不放过,问题不解决不放过的原则,进一步明确整改任务、整改责任和时间节点。

  会议要求,各乡镇要提高政治站位,充分认识土地管理工作面临的严峻形势,深入学习领会习近平关于自然资源管理工作的重要论述,严格按照整改方案要求,扎实做好国家自然资源督察例行督察反馈意见整改工作;要靠实整改责任,乡镇主要负责人作为整改第一责任人,对标对表整改要求,抓紧制定整改方案,抽调精干力量,强力推进整改工作,做到各负其责、立行立改;要依规查处整改,对督察反馈的违法占用永久基本农田图斑进行全面清查清理,提出分类查处整改意见,该拆除的坚决拆除复耕,该查处的依法立案查处,严肃追究相关责任人的责任;要按期上报资料,积极主动,加强衔接,及时上报整改方案和整改资料,确保按期完成国家自然资源督察例行督察反馈问题整改任务;要加强技术应用,在开展国土调查、规划选址、执法监察等工作中,要充分利用“国土调查云”软件,提高外业调查的工作效率,提升国土资源管理信息化水平。

  各乡镇分管领导和国土所所长、崆峒分局相关科室负责人,共计50余人参加了会议。

                                                                                                          

                             供稿人:张玲玲