您的位置:首页>工作动态

市自然资源局专题学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

【来源:  |   发布日期:2019-03-12 10:58  |  
  

 

            

 

市自然资源局党组理论学习中心组集中学习现场 

 39日上午,市自然资源局召开党组理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在全国人大甘肃代表团审议会议上的重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》、《中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见》,研究讨论《中共平凉市自然资源局党组关于全市自然资源领域落实平凉市中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案实施意见》,局班子成员结合自然资源工作实际,就学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神进行了交流发言。会议由党组书记、局长马千里主持,班子成员及其他县级干部、各科室及局属事业单位主要负责人参加会议。

                

党组书记、局长马千里讲话

马千里强调,习近平总书记在全国人大甘肃代表团审议会议上的重要讲话振奋人心、催人奋进,我们要认真对照总书记“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的五点重要指示,深入系统研读总书记关于扶贫工作的重要论述,结合自然资源工作实际,全面落实政治责任,确保脱贫攻坚任务如期完成。 

马千里要求,一要提高政治站位,把强化理论武装摆在突出位置。要坚持把学习领会习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述结合起来,与整改落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题结合起来,与破解自然资源发展难题结合起来,全面学、贯通学、深入学,真正做到学思践悟、知行合一。二要见诸具体行动,把工作的重点放在做好帮扶工作上。全体干部职工要把思想和行动统一到习近平总书记明确的方略和路径上来,按照省市要求,坚持精准扶贫和精准脱贫不动摇,扎实做好帮扶工作,落实好“一户一策”脱贫计划,集中精力攻克深度贫困村和贫困户堡垒,确保脱贫成果经得起检验。三要落实好相关政策,把扶贫优惠政策的红利体现在脱贫攻坚的成效上。全体干部职工要充分发挥自身专业特长,对自然资源方面的重点政策规定要以图文、表格等形式,通过微信群、微信公众号等平台进行交流,形成相互学习、比拼赶超的良好氛围。要切实吃透中央和省市有关脱贫攻坚的政策要求,紧密结合自然资源工作实际,认真谋划推进扶贫工作任务落实措施,真正把脱贫攻坚相关政策规定落到实处、见到实效。