您的位置:首页>工作动态

平凉市自然资源局崆峒分局召开2019年业务工作安排会

【来源:  |   发布日期:2019-03-18 10:05  |  
  

314日上午,市自然资源局崆峒分局召开业务工作安排会。会议要求,各科室、基层国土资源中心所、乡镇国土资源与不动产登记管理所要贯彻落实中央和省市区委、市局党组和分局党组的决策部署,以崭新的状态、昂扬的斗志、饱满的热情尽快投身到全年各项工作中来。

市自然资源局副调研员、崆峒分局党组书记、局长周勇出席会议并讲话,党组成员、副局长、不动产分局局长王培莲主持会议,党组成员、副局长刘伟、冯军出席会议。

会上,各副局长安排部署了分管工作,分局与各科室、基层国土资源中心所签订了工作目标责任书。就做好2019年全局各项工作,周勇强调,一要忠诚践行“两个维护”,提高站位抓落实。增强践行“两个维护”的政治自觉和行动自觉;要有信仰,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“四个服从”;要见行动,把党中央和省、市、区委及市局党组的各项决策部署与全区自然资源事业的发展实际相结合,坚定不移抓好落实,让崆峒自然资源事业以更加稳健的步伐走上康庄大道;要讲规矩,坚决服从党中央和省市区委及市局党组的领导,自觉遵守中央“八项规定”和党的“六大纪律”,做到言行一致、知行合一。二要坚决破除不良思想,主动担当抓落实。要坚决破除“还可以”的思想,树立不进则退的危机意识,努力推动全区自然资源事业走到高质量发展前列;要坚决破除“老套路”的思想,树立勇于创新的开拓意识,摸索出管用好用的新思路、新方法,不断开创工作新局面;要坚决破除“不出错”的思想,树立敢抓敢干的担当意识,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,鼓励广大干部敢抗事、愿做事、能干事、干成事;坚决破除“各干各”的思想,树立团结协作的大局意识,全力将难事办成、大事办好、好事办实、急事办妥。

三要着力提升基本能力,练好本领抓落实。要全面提升学习研究的能力,坚持学习知识与推动实践相结合,在学中干,在干中学,把理论成果转化为推动全区自然资源事业发展的强大动力,真正实现学有所获、学有所悟、学有所成;要切实提升统筹协调的能力,坚持抓主抓重,注重统筹兼顾,形成上下一心、协同推进的良好工作格局;要持续提升攻坚克难的能力,在迎难而上中想办法,在克难奋进中出实招,把难点堵点一个一个破解掉。四要大力弘扬优良作风,脚踏实地抓落实。要勤勉敬业,弘扬真抓实干之风,对局党组的决策部署、各自承担的职责任务和重点工作,全力以赴抓,实实在在干;要立说立行,弘扬马上就办之风,把马上就办作为行为准则,树牢快上快进意识;要精益求精,弘扬办就办好之风,牢固树立“精品意识”“一流标准”,大力发扬“工匠精神”,对工作严谨细致、精雕细琢、精益求精,努力在更高层次上创品牌、争位次;要久久为功,弘扬抓铁有痕之风,让愿景成为亮丽风景、结出丰硕成果。五要牢牢守住思维底线,从严从实抓落实。要守住生态环境底线,在露天采石场专项整治、历史遗留采矿区生态恢复等方面持续用力,按期完成突出环境问题整改,坚决当好保护生态环境的“钢铁卫士”;要守住廉洁从政底线,领导干部时刻遵守廉洁政“红绿灯”,手握戒尺、勤于自省,在小事、小节、小利面前严格求自已,做到大事不糊涂、小事不马虎,见微知著、防微杜渐,发挥表率作用,做到廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。

崆峒分局全体领导干部职工,17个乡镇国土资源与不动产登记所所长,共计60余人参加会议。

       

(供稿:平凉市自然资源局崆峒分局  刘春涛)