您的位置:首页>工作动态

崆峒区2019年自然资源暨第三次全国国土调查工作会议召开

【来源:  |   发布日期:2019-03-21 17:03  |  
  

 

318日,崆峒区2019年自然资源暨第三次全国国土调查工作会议召开,区委常委、区政府常务副区长、区委政法委书记徐小军主持会议并讲话,区政协副主席蔡生虎出席会议

会上,区国土分局负责人通报了2017年全区国土资源工作完成情况;李君代表区政府与各相关责任单位签订了2018年工作目标管理责任书。

会议要求,各乡镇、各部门要肯定成绩,正视问题,深刻认识全区国土工作新形势;要突出重点,抓住关键,全面开启全区国土工作新征程;要细化措施,狠抓落实,推动全区国土工作再上新台阶。进一步加强领导、靠实责任,树立效率意识,在落实重点任务上求实效;树立红线意识,在加强耕地保护上下功夫;树立集约意识,在保障用地需求上出实招;树立生态意识,在规范矿政管理上加力度;树立法治意识,在严格执法监察上动真格;树立服务意识,在深化改革创新上促提升,克服困难、集中用力,切实把国土资源管理工作抓紧抓实,抓出成效。

会议强调,各乡镇、各有关部门要围绕保障发展,提升管理水平。认真领会会议精神,充分认识国土资源工作的重要地位,正确处理经济发展与国土资源保护的关系,切实增强责任感和使命感,以更加开阔的思路,更加得力的措施,更加扎实的作风,全面提高国土资源管理水平,为加快发展提供有力支撑。要强化协作配合,增强工作合力。牢固树立一盘棋的思想,增强主动协作意识,做到同频共振,对各自承担的工作任务各司其职,各负其责,抓好抓实。要严格督查考核,确保工作实效。严格执行国土资源管理目标责任制度,逐级签订目标责任书,层层逐项分解细化任务,明确工作责任要求和完成时限,建立责任清单销号制,确保全面完成各项工作任务。

各乡镇、街道主要负责人、平凉崆峒山大景区管委会分管领导,区委有关部委、区级国家机关及有关部门主要负责同志,区国土局班子成员,各乡镇分管领导和国土资源与不动产登记所所长,相关重点企业负责人参加会议。

                          供稿人:刘春涛