您的位置:首页>工作动态

静宁县召开自然资源暨违法用地违章建筑整治工作会议

【来源:  |   发布日期:2019-04-09 09:48  |  
  
  

3月22日,县委常委、常务副县长陈景春,县委常委、政法委书记张宏生带领各乡(镇)乡(镇)长及自然资源所所长、县直有关单位负责人、自然资源局班子成员,观摩了甘沟镇整治违法用地违章建筑方面的工作成效,并在甘沟镇政府组织召开了会议。

  张宏生主持召开全县自然资源暨违法用地违章建筑整治工作会议,旨在贯彻落实中央和省市自然资源工作会议精神。陈景春作了讲话。

  会上签订了耕地与基本农田保护目标管理责任书;自然资源局负责人全面总结了2018年全县自然资源工作,并就 2019年各项工作任务做了安排部署;甘沟镇负责人做了典型发言。

  会议要求,全县上下要正视问题,统一思想,把整治违法用地作为维护广大群众根本利益的重要手段,作为法治政府建设的重要载体和守土一方的应尽之责,同时,将其作为优化发展环境的重要举措和促进经济社会发展的现实之策,坚决遏制违法用地蔓延势头,为城乡建设步入良性发展轨道奠定坚实基础,为全县经济社会高质量发展营造优良环境。

  会议强调,各乡镇和各相关部门要周密部署,联动攻坚,强化宣传,营造氛围,坚持正确的舆论导向,树立典型,为整治工作营造良好的舆论氛围。要突出重点,统筹兼顾,全面落实耕地保护任务,全力做好资源保障和服务,认真做好国土空间规划编制,倾心尽力维护群众权益,加快推进第三次全国国土调查,探索完善乡镇自然资源所管理运行机制。要进一步落实责任,强化制度保障,严明工作纪律,严格督查考核,全面提高自然资源管理水平,为加快全县经济社会发展提供有力支撑。