您的位置:首页>矿产资源

崆峒分局出实招动硬格联合多部门依法拆除取缔全区河道外采砂厂

【来源:  |   发布日期:2018-08-22 09:36  |  
  
  

 

   

   

  

  为进一步维护全区良好的生态环境,4月8日至11日,在前期全面整治河道外非法采砂厂的基础上,崆峒分局继续联合区执法、水务、公安、法院、卫计、规划、乡镇等16个部门和单位组成联合执法依法拆除组深入河道外采砂现场,调运挖掘机、铲车等大型机械,对采砂设备及非法占用集体土地修建的建筑物及其他设施依法进行了拆除。同时,按照“谁设障、谁清理”的原则,责成采砂厂对遗留沙坑及弃料进行清理回填,覆土植绿。

  为确保依法拆除取缔全区河道外采砂厂工作不走过场,取得实实在在的效果,崆峒分局积极汇报区政府,衔接相关部门,牵头抓总,制定了《全区河道外采砂专项拆除工作实施方案》,对各成员单位和河道所辖乡镇的职责做了明确划分,靠实了工作责任,强化了工作措施,各成员单位通力协作,密切配合,各司其职,上下联动,出实招、动硬格、求实效,形成强大的河道外依法拆除取缔合力。

  据悉,此次共拆除取缔全区河道外采砂厂15处,出动316人次,调运挖掘机、铲车等大型机械7台,拆除砂台7座,办公场所3000平方米,通过此次对全区河道外违法违规采砂企业非法占用集体土地修建的建筑物及其他设施进行拆除,有力打击了非法占地、非法开采、乱采乱挖等违法行为,有效维护了全区良好的国土资源管理秩序,为全区打赢生态环境保卫战贡献了积极力量。

                                供稿人:张锋