您的位置:首页>矿产资源

静宁县召开农房一体补充调查和城乡建设用地增减挂钩工作推进会

【来源:  |   发布日期:2018-09-11 16:07  |  
  
  

 

  2018年8月22,静宁县召开全县农房一体补充调查和城乡建设用地增减挂钩工作推进会,会议由县政府副县长马发荣主持,会上,国土局负责人对农房一体化补充调查及确权登记发证工作和城乡建设用地增减挂钩工作进行了安排部署,明确了相关单位及乡镇工作职责和工作时限。各乡镇分管领导及业务人员、县直有关单位和国土局相关股室工作人员共计40人参加。

   马发荣强调,全县各乡(镇)要深刻认识面临的形势,切实增强工作紧迫感和责任感,认真学习和贯彻本次会议精神,把全县农房一体补充调查和城乡建设用地增减挂钩工作当作日常工作的重中之重来抓,主要负责人要亲自抓,逐项、逐图斑、逐地块落实责任人员。一要强化组织领导。各乡镇作为农村房地一体的确权调查登记和城乡建设用地增减挂钩工作的责任主体,要积极配合做好核对四至范围的指认、入户调查、材料收集及权属纠纷调处等相关工作,全力解决好农房调查和城乡建设用地增减挂钩工作中存在的问题。要千方百计组织动员更多的力量参与到此项工作中来。各有关部门主要领导要亲自抓农村房地一体的确权登记发证工作,把这项工作摆到中心位置,抓细抓实,一抓到底,抓成出效。对因领导组织不到位导致工作进度缓慢的乡镇,必要时县上将对责任领导进行约谈。二要强化责任落实。各乡镇要以这次会议为契机,对各自农村房地一体的确权调查登记和城乡建设用地增减挂钩工作进行全面安排,尽快召开农村房地一体确权登记发证和城乡建设用地增减挂钩工作会议,部署力量,强力推动此项工作。县国土局作为全县农村房地一体确权登记和城乡建设用地增减挂钩工作的牵头单位,要切实负起牵头抓总的责任,重点抓好督促检查,跟踪问效,及时掌握各乡镇农房一体调查工作的进度,对工作落实不到位的,要及时通报督办,严肃问责。  三要强化宣传动员。各乡镇和有关部门要利用广播、电视、网络、宣传栏等多种形式,结合地质灾害防治、新农村建设等工作,大力宣传农房调查和城乡建设用地增减挂钩工作的重要意义,推进节约集约用地,让广大群众了解各项政策措施。文广、宣传部门要按照乡镇和国土部门提供的信息,大力宣传农房调查和“增减挂”取得的成效,及时推广典型经验和做法,激发广大干部群众参与的积极性和创造性,形成全社会关注、支持、参与的良好氛围,为稳步推进农村房地一体确权登记和城乡建设用地增减挂钩工作提供强大的舆论支持。

                                      供稿人:李苗苗