您的位置:首页>领导讲话

全省国土资源系统党风廉政建设工作视频会议召开

【来源:  |   发布日期:2014-05-15 00:11  |  
  5月14日,省国土资源厅召开全省国土资源系统党风廉政建设工作视频会议,传达贯彻中央、省委领导重要讲话精神和国务院、省政府第二次廉政工作会议、全国国土资源系统党风廉政建设工作会议和十二届省纪委三次全会精神,深入分析和综合研判全系统反腐倡廉建设面临的形势和问题,安排部署全省国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作任务。

厅长蒲志强主持会议。厅党组书记、副厅长郭玉虎作讲话。厅党组成员、纪检组长房和平传达国土资源部廉政工作会议和省纪委十二届三次全会精神。省委第三巡视组组长白明、正处级巡视专员李治民出席会议。

郭玉虎指出,2013年,全系统认真贯彻落实省委省政府和国土资源部的决策部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,加强纪律和作风建设,强化权力运行监督制约,完善廉政风险防控体系,严格项目和资金监管,推进国土资源管理改革创新,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

郭玉虎对深入推进全系统党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求,一是要统一思想,深入贯彻党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,把学习贯彻习总书记系列讲话精神和省部有关党风廉政建设工作会议精神作为重要政治任务,深化认识,凝心聚力,开拓创新,扎实工作。二是要研判形势,始终保持对党风廉政建设和反腐败工作的高度自觉,要以廉洁高效作为保障,自觉抵御腐败,完善廉政风险防控,防范顶风违纪行为,对全系统违纪违法情况高度警醒。三是要突出重点,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要坚持不懈整治“四风”,树立领导干部的组织纪律观念,加强干部监管和权力运行制约监督,靠实党风廉政建设责任,形成强大的工作合力。

蒲志强强调,要进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感、紧迫感,始终坚持“两手抓、两手硬”的工作方针,忠实践行群众路线,严格执行中央“八项规定”、省委“双十条”和厅“九条”规定,坚持不懈纠正“四风”,自觉把党风廉政建设融入贯穿到国土资源系统的各项业务工作之中。对今年的工作和贯彻落实好会议精神,蒲志强提出三点要求,一是要认清形势,保持高度的政治自觉;二是要自尊自爱,严于律已;三是要加强领导,落实责任。

会议在兰州设主会场,在各市州、甘肃矿区等设100个分会场。在家厅领导,各管理单位主要负责人和纪委书记,各市州、甘肃矿区国土资源局主要负责人、厅机关全体干部、直属事业单位处级干部在主会场参会;各市州、甘肃矿区、各县(区、市)国土资源局全体干部在分会场参会,总人数约4000人。