您的位置:首页>热点专题

注重变更质量 规范变更程序

【来源:  |   发布日期:2016-12-28 17:22  |  
  

11月22-23日,2016年度全省土地变更调查工作培训班在兰州举办,安排部署全省2016年度土地变更调查工作。培训班上,省国土资源厅地籍处、规划院针对2016年度土地变更调查总体思路及政策要点、土地变更调查与卫片执法监察以及土地调查技术要点等方面进行了专门讲解。省国土资源厅规划处、耕保处、用地处、利用处、地籍处、执法局、规划院、信息中心,全省各市州、县区国土资源局分管局长、地籍科(股)长及业务骨干280余人参加了培训。

地籍处处长张坤作了开班动员讲话,要求着重从以下三个方面做好2016年度变更调查工作,一是注重变更质量,坚守调查数据质量和时效的生命线。市州、县区负责人及业务骨干,要进一步发挥牵头作用,加强组织协调,提高效率,按时将成果报送省厅。二是精通变更业务,把握好新增耕地变更的新要求,着力加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,着力加强耕地管控、建设、激励等,切实提高变更成果质量。三是规范变更程序,全面推进错峰审查和“互联网+”技术的应用。要进一步明确错峰流量变更申请的分类处理办法,完善核查机制,进一步在外业核查中推广使用“互联网+”核查技术应用。

这次培训班既安排部署了工作,又现场答疑解惑,学员之间深入思考、研讨和交流,形成了共识,取得了实效。(厅地籍处陈酉生供稿)