您的位置:首页>热点专题

崆峒区启动第三次全国土地调查工作

【来源:  |   发布日期:2018-03-30 15:24  |  
  

  

  

  近日,崆峒区政府正式印发《第三次全国土地调查工作实施方案》,在全区范围内开展第三次土地调查。第三次土地调查,从2018年开始,预计2020年底全部结束。

  改革开放以来,全国已经开展了二次全国土地调查,基本摸清了土地资源的“家底”,为保护资源和保障发展提供了有力的基础保证。为了按照国家要求的时间节点完成本次全国土地调查任务,崆峒区成立了以政府分管副区长任组长,国土部门主要负责人任副组长,国土、发改、财政、住建、农牧等部门负责人及各乡镇长为成员的全国第三次土地调查工作领导小组,并组建了崆峒区第三次全国土地调查领导小组办公室,明确了办公室工作职责、内设机构及人员组成,抽调区水务、林业、农牧、林业、国土局工作人员参加具体工作。领导小组办公室设综合组和技术组,分工负责本次土地调查工作的组织实施及技术指导。

  据悉,目前正在编制《第三次全国土地调查工作技术方案》和组织招投标相关工作,预计4月份全面铺开调查工作。

                      供稿人:姜  红