您的位置:首页>特别关注

崆峒分局党组中心组专题学习《习近平的七年知青岁月》

【来源:  |   发布日期:2017-10-11 17:39  |  
  

  

  

  近日,崆峒分局党组召开中心组(扩大)学习,专题学习研讨《习近平的七年知青岁月》。

  会议指出,党的十八以来,习近平总书记科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,开创了中国特色社会主义事业新局面,开启了中华民族伟大复兴新征程。习近平总书记之所以能够带领党和人民取得伟大成就,一个重要渊源就是总书记历经非凡成长,淬炼了扎实的实践基础、深厚的经验积累和深邃的理论思考,七年知青岁月就是总书记人生经历中十分重要的起点。

  会议强调,组织学习《习近平的七年知青岁月》是国土系统各级党组织的一项重大任务。一要精心组织安排。把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,作为开展党性教育的必备教材,作出周密安排,制定详细计划,确保学习时间、人员、内容全面得到落实。二要领导带头示范。充分发挥党组学习中心组的示范引导作用,国土部门各级领导干部特别是主要负责同志要带头学习、深入思考,做到以上带下、以点带面,为广大党员干部作出表率。三要做到全员覆盖。推动学习由机关向基层中心所延伸、由领导干部向普通党员干部延伸,努力做到共同参与、全面覆盖。四要拓宽学习载体。以支部为单位,结合自学、集中研讨、撰写学习体会等形式,认真开展学习交流,用好微信平台、QQ群等载体,开展多角度、全方位的学习宣传,营造良好学习氛围。五要坚持学以致用。把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念、厚植为民情怀,志存高远、脚踏实地、开拓进取,加快推动国土资源事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,各位班子成员部分基层中心所、科室的负责同志交流了学习体会和感悟。大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》,集中记述了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,直观展现了习近平总书记青年时期崇高的理想追求、宝贵的政治品质、深切的为民情怀、强烈的进取精神、优良的品德作风,深刻揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础、人民意愿,具有很强的吸引力、感染力和思想性、政治性。大家纷纷表示,研读《习近平的七年知青岁月》是一次历史传统教育、理想信念教育和党性教育,也是一次灵魂的洗礼,要更加坚定、更加自觉地向习近平总书记看齐,以人民领袖为榜样,扎扎实实做好本职工作,为国土资源事业发展贡献全部智慧和力量。

                            供稿人:刘春涛