您的位置:首页>通知公告

平凉市国土资源局崆峒分局2018年部门预算公开说明

【来源:  |   发布日期:2018-05-15 16:21  |  
  
 

 

一、部门职责

平凉市国土资源局崆峒分局主要职责是:

  (一)研究拟定并组织实施有关土地资源管理的地方性、规范性规章和办法;组织编制和执行全区土地利用总体规划、土地利用计划和其他专项规划;负责拟订全区国土资源测绘管理方面的政策、措施,并进行监督检查。

  (二)组织实施建设用地征收征用的审查、报批及管理;负责全区耕地及基本农田保护工作,做好土地开发、整理、复垦工作,确保耕地占补平衡。

  (三)负责查处各类国土资源违法行为,依法保护土地所有者和使用者的合法权益,承办或参与调处跨乡镇及有重大影响的国土资源权属纠纷。

  (四)组织开展全区土地利用现状调查、地籍调查、土地统计及各类土地确权、登记及发证工作;负责城市规划区范围外的国有土地出让、转让、出租、抵押及土地资产和土地市场的监督管理。

  (五)组织编制和实施全区矿产资源保护与开发利用规划和地质勘查、地质灾害防治和地质遗迹保护规划,组织全区矿产资源的调查评价。

  (六)监督检查全区矿产资源开发利用情况,依法保护矿产资源所有者和使用者的合法权益;依法管理矿产资源采矿产权的审批、登记发证和采矿权转让审查登记,依法审查探矿权申请设置、备案;依法管理开采矿泉水、地热水采矿权的审查和开发利用监督管理。

  (七)依法组织实施采矿权招拍挂及转让工作,监督管理矿业权市场;负责全区矿产资源补偿费、采矿权使用费、矿山地质环境恢复治理保证金的征收工作和监督管理;依法实施地质勘查行业监督管理;负责矿产资源储量管理工作,管理地质资料汇交。

  (八)依法实施地质环境管理。组织监测、防治地质灾害,保护地质遗迹;依法对水文地质、工程地质、环境地质工作实施监督管理;负责地质灾害预防、矿山地质环境恢复治理及监督管理等工作。

  (九)依法实施地下水监测监督管理,防治地下水的过量开采与污染,保护地质环境;管理具有重要价值的古生物化石,标准地质剖面等地质遗迹。

  (十)负责矿区范围及地籍测量勘丈工作;加强测量标志保护,组织测量标志的检查维护;负责地图及测绘保密工作。

  (十一)完成上级部门交办的其他工作任务.

二、机构设置

(一)内设及归口管理机构

平凉市国土资源局崆峒分局共有3个内设科室、11个全额拨款事业单位,其中:1个参公事业单位。

(二)参照公务员法管理的事业单位

平凉市国土资源局崆峒分局下属1个参照公务员法管理事业单位。

(三)其他事业单位  

平凉市国土资源局崆峒分局下属10个非参照公务员法管理事业单位。

三、部门预算情况说明

2018年平凉市国土资源局崆峒分局预算收入502.98万元,其中:一般公共预算财政拨款收入425.94万元,上年结转77.04万元。预算支出502.98万元,

(一)基本支出

2018年部门预算基本支出425.94万元,与2017352.96万元相比,增加72.98万元,增长20.68%。主要原因是落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。

)非税收入

2018年本部门非税收入计划征收28.55万元。

(四)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出409.58万元,较2017年增加105.95万元,增长34.9%。主要增长原因执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出。

2.社会保障和就业支出16.36万元,较2017减少了20.69万元。

(说明:支出分科目根据实际情况进行增减,增减原因根据实际情况确定)

四、部门一般性支出财政拨款情况

政府采购预算11.32万元,主要是办公设备采购。

(说明:支出内容根据实际情况进行增减,增减原因根据实际情况确定)

五、政府性基金支出情况

平凉市国土资源局崆峒分局无政府性基金支出

附表:

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出情况表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费情况表

10.政府性基金预算支出情况表

附件下载:2018年部门预算公示表市局.xls