您的位置:首页>信息报送

省国土资源厅督查组督查我县国土资源管理重点工作

【来源:  |   发布日期:2017-07-03 14:58  |  
  
  7月2日,省国土资源厅第三督查组,省厅土地开发整理中心主任何瑞东一行对我县2017年国土资源管理重点工作任务完成情况进行专项督查。市国土局局长柳喜仓、纪检组长刘校升,县政府副县长杜宏生陪同督查。

督查组一行先后检查了永宁乡高标准基本建设项目、花崖河水库工程、紫荆山泥石流灾害治理项目、不动产登记服务大厅、南城区及循环产业园区建设用地供应工作,通过现场沟通交流、听取汇报、实地查看等方式,全面了解了我县国土资源管理重点工作任务完成情况,现场讨论解决当前存在的问题,并对下一步工作提出了明确具体的要求。

督查永宁乡高标准基本农田建设项目时,督查组指出,要加强高标准农田土地整治项目工程质量监督,规范资金管理,确保按时按质完成任务。

督查花崖河水库工程时,督查组指出,业主单位、监理单位及施工单位要高度重视,立即开展排查,并落实整改措施,规范管理,将存在的问题及时整改到位,把项目建成群众满意、社会认可的优质工程,更好地为当地农业生产服务,为百姓谋福利。

督查紫荆山泥石流灾害治理项目时,督查组指出,要坚持“安全第一、质量第一”的原则,将施工现场安全防护工作做到位,安全预警机制必须齐全,同时加强管理。在保证工程质量的前提下加快工程进度,确保原材料质量、施工质量以及外观施工形象符合设计及施工图纸要求,治理工程经得起历史的检验。

在县不动产登记服务大厅,督查组要求,不动产统一登记工作要全力推动,深入有序开展,尽快完成不动产登记机构组建的后续工作,将人员配备组织到位,切实将不动产统一登记制度建设好、实施好,为人民群众提供满意的不动产登记服务。

      

在检查南城区、循环产业园区建设用地供应时,督查组要求,要倒排工期,狠抓进度。对项目建设实行全过程管理,督促项目单位高起点规划、高标准设计、高质量建设、高速度推进,全面推进产业园区各项目建设顺利实施。