您的位置:首页>信息报送

静宁县国土资源局多措并举积极推进第27个全国 “土地日”宣传工作

【来源:  |   发布日期:2017-07-03 15:04  |  
  
    今年625日,是第27个全国“土地日”。为进一步加大国土资源政策和法规宣传,促进全社会形成珍惜和合理利用土地资源,依法依规、节约集约用地的良好意识,静宁县国土资源局高度重视,精心策划,周密部署,统筹安排,积极开展以“土地与生态文明建设”为主题的“土地日”宣传活动。丰富的活动载体、灵活的宣传形式、新颖的活动手段,为推动建设法治国土、生态国土、美丽国土营造良好的氛围。具体做法如下:

一是制作宣传展牌8面,定点宣传。623日,在成纪文化城门前搭建彩虹门1座,佩戴宣传锦带,设立法律法规咨询台1处、悬挂横幅宣传标语、摆放宣传展板,散发了宣传资料5000余份,解答群众咨询2000多人次,邀请电视台等媒体进行了现场采访报道。同时,在局机关门厅电子屏幕上滚动播放第27个全国“土地日”宣传主题、宣传口号及内容。

二是发送宣传短信、微信。联系移动公司在62425日,向广大干部群众发送“全国土地日”宣传主题短信5000多条,并通过微信、QQ公众号平台,向职工、亲属、朋友发送“全国土地日”主题内容,从而使越来越多的人了解全国“土地日”,落实节约优先战略,推进土地节约集约利用,提高土地利用率,为我县国土事业发展提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

三是悬挂宣传横幅。制作横幅56条悬挂在城区主要街道和各乡镇以及广大农村,并在村部张贴宣传海报、积极分发“土地日特刊”和宣传手册;向社会广泛宣传“土地与生态文明建设”这一主题,使法律法规进入千家万户,做到家喻户晓。

四是开展 “进村、进校园、进矿企”活动。在621日至于627日,结合当前生态文明建设、安全生产、汛期地质灾害防治、违法用地案件查处、永久性基本农田划定、土地利用总体规划完善调整等重点,出动宣传车辆,进乡镇,村社、学校、机关,宣传保护国土资源、节约集约利用土地知识,引导社会各界加深对国土资源工作的认识。