您的位置:首页>执法监察

甘肃省国土资源厅专项整治十类违法违纪行为

【来源:甘肃省国土资源厅  |   发布日期:2010-10-27 00:11  |  
  

    甘肃省国土资源厅党组决定,从今年9月开始到2011年底将开展整纪纠风专项整治工作,重点查处10类违法违纪行为。

    这10类行为包括:在土地和矿业权出让审批中,非法批准、低价出让、擅自改变用地性质等行为;违规出让土地使用权和矿业权或在招拍挂中量身定做,滥设交置条件等行为;擅自修改调整土地利用规划等违法违规行为;在土地调查、土地确权登记发证和勘查、采矿许可证发放中违规操作,弄虚作假等行为;利用工作之便插手土地整治项目牟取私利等行为;虚报耕地复垦数量和倒卖补充耕地指标的行为;在执法监察中,滥用自由裁量权牟取私利的行为;在土地使用权、矿业权有偿出让、转让、储量评审和工程项目的评估中与中介机构、委托方互相串通,索贿受贿行为;擅自减免或缓缴土地出让金和矿产资源规费的行为;套取专项资金,设 “小金库”、滥支乱花、贪污挪用的行为。

    甘肃厅党组将严格落实廉政规定,对本单位(部门)腐败案件多发频发,造成严重后果和恶劣影响的,对主要责任人实施问责。对各地行风评议中评价较差、排名靠后的,要约谈单位主要负责人,被约谈单位党委(党组)要向厅党组作出说明。对问题较多又不能及时整改纠正的,由省市国土资源部门会同厅纪检监察机构按照干部管理权限提出干部调整意见和建议。