您的位置:首页>执法监察

泾川拆除一起非法占地建筑

【来源:  |   发布日期:2018-01-04 16:43  |  
  

  近期,由泾川县国土资源局牵头,组织规划、水务、环保等部门拆除了一起非法占地建筑。

  2017年9月下旬,县国土资源执法监察大队在动态巡查过程中,发现温泉开发区境内有人占用土地修建钢构大棚,随机下发了《责令停止违法行为通知书》、《国土资源违法后果预先告知书》,责令当事人立即停止土地违法行为,并向规划、水务、环保等部门以函件形式进行了抄告。同事展开调查。

  经调查,2017年3月,县水务局同意刘某在泾河河道内实施清淤疏浚整治3.7公里。汛期过后,刘某在和蒋家村五社6户群众签订租赁的16.5亩土地上开始清表,准备堆放砂石,并修建厂房进行加工。

  经现场勘测,刘某实际占地5.91亩,其中钢构大棚占地2.11亩,高7米左右,占地在城市规划区内,为内陆滩涂地。

  2017年11月17日,县国土、规划再次向当事人送达了相关法律文书。期间,县国土资源局多人多次耐心细致做当事人思想工作,要求自行拆除。当事人以损失太大为由只拆除了屋面,但钢架未予拆除。为维护法律严肃性,11月21日,县国土资源局牵头,组织规划、水务、环保等部门依法组织实施了强制拆除。起到了良好震慑作用,树立了国土资源执法威信。